A nutrição é um dos temas propostos pelo Laboratório de Biologia da 1ª Série, no qual alunos abordaram a relação que temos com a alimentação, não apenas de forma fisiológica, mas abordando os impulsos e sentimentos que envolvem o ato de comer.
Os carboidratos, nossa principal fonte de energia, apareceram nas práticas laboratoriais com sua detecção nos alimentos e na nossa urina, aproximando os alunos de práticas realizadas por profissionais da saúde.
Na cozinha experimental, foi realizada culinária saudável com frutas e legumes. Receitas como: ratatouille de cumbuca, cupcake de batata com legumes, bolo de batata doce com banana, picolé de suco de uva integral com morango, panqueca proteica e creme vegano de cacau mostraram aos alunos que a alimentação saudável pode trazer sabores muito agradáveis ao paladar.
Por fim, visitaram cozinhas de restaurantes no modelo fast food, com intuito de conhecerem todo o processo de produção desse tipo de alimento. Também realizaram análises dos seus valores nutricionais, a fim de se tornarem mais atentos ao que estão ingerindo nesses estabelecimentos.