Todos sabem a importância de uma alimentação saudável, da ingestão diária de verduras, legumes, frutas e proteínas de baixa caloria.
Nas aulas de Ciências do 3º ano estamos aprendendo sobre as plantas e as suas funções para nós, seres humanos, dentre elas a sua relação com a nossa alimentação.
Num primeiro momento organizamos uma lista do que foi consumido durante uma semana, no almoço e jantar, e trouxemos dois alimentos de casa.
Para entender melhor a necessidade dos cuidados com a alimentação, vivenciamos uma aula prática com a Professora Geisa. Primeiramente fizemos a classificação dos alimentos trazidos de casa entre naturais e industrializados e na sequência presenciamos o entupimento de um coração de porco com gordura. Assim observamos a ação do excesso de gordura no coração quando comparado a outro saudável.
Partindo de uma retomada da aula prática, classificaremos os alimentos da lista de consumo de uma semana no Moodle, e visualizaremos se a nossa alimentação está baseada em uma dieta balanceada e discutimos quais aspectos poderíamos melhorar.
Será que tudo que consumimos nos faz bem? Nós já estamos espertos no assunto!
Adriana Lucas, Aline Tomie e Cristiane Dorigon
Tutoras do 3º ano