Os alunos do 3º ano tiveram a oportunidade de fazer uma culinária deliciosa e interessante. Você sabia que é possível compreender vários conceitos durante este processo tão cotidiano e corriqueiro?
Durante a nossa receita de sorvete, descobrimos a importância dos números utilizando as medidas e quantidades corretas para que a receita desse certo. Depois, descobrimos o estado de cada material que utilizamos, por exemplo, enquanto a água para fazer a gelatina era líquida, o pó da gelatina era sólido.
Ao fazer a mistura do pó de gelatina na água quente, dissolvemos este pó e vimos que esta era uma mistura irreversível, diferente do resultado final com o sorvete, que ao congelar ficava no estado sólido e ao derreter voltava ao seu estado líquido, em um processo reversível.
Aproveitar todas as oportunidades de aprender é sempre uma ótima maneira de fazer com que nossos alunos percebam o envolvimento de vários conceitos no seu dia-a-dia.
Veja como foi rica esta deliciosa experiência!
Adriana Lucas, Aline Tomie e Cristiane Dorigon
Tutoras do 3º ano