Como forma de complementar o conhecimento sobre “ANIMAIS”, tema estudado pelos alunos nas aulas de Ciências deste trimestre, visitamos no dia 28 de outubro a Fundação Parque Zoológico de São Paulo.
Localizado em uma imensa área de Mata Atlântica preservada, os alunos tiveram a oportunidade de observar algumas das 3.200 espécies de aves de rapina, répteis, mamíferos, anfíbios e invertebrados.
Também fizeram uma visita ao setor de nutrição do Parque.
Na cozinha do Zoológico São preparadas, aproximadamente, 500 bandejas por dia! Esta é uma área do Zoo exclusivamente utilizada para que os “Preparadores de alimentação”- pessoas que higienizam, cortam e pesam os alimentos – possam montar as dietas de acordo com as necessidades de cada animal.
Na fábricade rações do Zoo São produzidos cerca de 1.500 Kg de ração diária que São enviadas como parte das dietas de diversos animais do Zoo e do Zoo Safári.
Desse modo, além de ver de perto os animais, os alunos tiveram a oportunidade de aprender mais sobre a alimentação de cada espécie.
Vejam mais algumas fotos destes momentos!
Daniela Grillo, Márcia Alexandrino, Rosely Rizzi e Simone Pezzo
Professoras do 2ºano