A visita ao Zoológico de São Paulo proporcionou aos alunos vivência e informações a respeito da diversidade da fauna e do meio ambiente, temas amplamente trabalhados em sala de aula neste trimestre.
Nos “bastidores”, um local reservado apenas às escolas, foi possível aprender mais sobre o ambiente e alimentação de cada animal e suas especificidades.
Neste setor de Alimentação Animal uma dieta variada e equilibrada garante a qualidade de vida dos animais cativos. Ouvimos sobre a composição do cardápio de cada um dos animais e como ele é preparado cuidadosamente pela equipe que trabalha neste setor; na cozinha foi fácil observar o que é oferecido a cada tipo de animal. Há também uma fábrica de ração e um biotério, local onde se criam animais que servirão de alimento para outros animais.
Com a orientação de monitores bem preparados, os alunos conseguiram se apropriar de informações que enriqueceram o conhecimento, fazendo desta experiência uma vivência inesquecível, que foi registrada em um Livreto especialmente preparado por nós, tutoras.
Na caminhada pelo parque e a cada animal apresentado muitas perguntas foram surgindo. As informações dadas pelos monitores eram rapidamente compreendidas e novos conhecimentos passavam a fazer parte do repertório como, por exemplo, se o animal é onívoro, herbívoro ou carnívoro.
Ainda contamos com a visita ilustre de um bicho pau e um jabuti que puderam ser observados bem de pertinho…
Ao final, os alunos comentavam sobre como poderiam exercitar o respeito à natureza e colaborar com a preservação dos animais. Orgulhosas pudemos concluir que esta Saída Cultural além de promover a interação entre as três turmas do 2º ano colaborou, e muito, para o aprendizado de nossos alunos.
Cristiane Dorigon, Monica Abdou e Simone Del Pezzo
Tutoras do 2º ano