fbpx

Oficina de Culinária – Período Integral

Com as oficinas de culinária oferecidas pelo Período Integral nossos alunos desenvolvem a autonomia e a criatividade, além de apurarem seus sentidos e fazerem bem diversos tipos de pratos.

Bolo Decorado

  • Ingredientes:
  • 1 bolo Pulman sabor baunilha – 40g;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Chocolate granulado colorido.
  • Modo de Preparo:
  • Com uma espátula, espalhe o leite condensado sobre o bolo. Depois, decore-o com o chocolate granulado colorido.

Bombom de Chocolate

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite em pó;
  • 10 colheres de chocolate em pó;
  • 1/2; lata (medida da lata de leite em pó) de açúcar;
  • 1 vidro de leite de coco.
  • Modo de preparo:
  • Misture todos os ingredientes, até que apresente uma massa homogênea. Depois, enrole como brigadeiro e passe no açúcar.

Brigadeiro

  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de chocolate empó solúvel;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado.
  • Modo de preparo:
  • Despeje o leite condensado numa panela, juntamente com o chocolate em pó, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire e passe para um prato untando com manteiga. Espere esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.

Gelatina de Morango Cremosa

  • Ingredientes:
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango;
  • 1/2; litro de água quente;
  • 8 morangos picados;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite.
  • Modo de preparo:
  • Dissolva a gelatina na água quente e despeje no liquidificador. Acrescente os morangos, o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo por 5 minutos. Depois, distribua em copos de plástico pequeno. Espere esfriar por 15 minutos e leve a geladeira por 2 horas.

Quadradinhos Gostosos

  • Ingredientes:
  • 1 pacote de bolacha Maria;
  • 1 saquinho de amendoim torrado e moído;
  • 1 lata de leite condensado.
  • Modo de Preparo:
  • Quebre as bolachas em pedacinhos pequenos. Numa vasilha, misture o amendoim, o leite condensado e as bolachas picadas. Coloque em tabuleiro pequeno e deixe secar. Corte em quadradinhos.

Sorvete Decorado

  • Ingredientes:
  • 2 bolas de sorvete (sabor a gosto);
  • Chocolate granulado;
  • Cobertura de chocolate ou caramelo.
  • Modo de Preparo:
  • Coloque as bolas de sorvete em uma taça e decore com o chocolate granulado e a cobertura de sua escolha.
Assine nossa newsletter