A conclusão do 1º trimestre, com os alunos do 9º ano, teve realmente um gostinho de quero mais; pois eles participaram do I Festival Internacional Gastronômico.
Com o objetivo geral de propiciar o contato com diferentes culturas através da culinária, os alunos foram desafiados, durante as aulas de Produção Informatizada, a fomentar a pesquisa em grupo e o trabalho disciplinar, conhecer aspectos históricos e culturais dos países elencados, ampliar o vocabulário hispânico e anglo-saxônico, intensificar a comunicação bilíngue e valer-se dos recursos e conhecimentos tecnológicos para não só buscarem informações sobre os países, mas como “viajar virtualmente” para cada cultura.
Burrito, Boxty, Arroz con pollo, Caramel Slice, Lomo saltado, Gaspacho, Nanaimo Bars, foram alguns dos pratos preparados pelos alunos e apresentados no festival.
As apresentações foram feitas nos idiomas falados nos países onde os pratos são típicos, o que abrilhantou o evento, pois a maioria dos alunos demonstrou não só desenvoltura, como criatividade e outras habilidades como cantar e dançar enquanto apresentavam a pesquisa e explicavam como os pratos haviam sido preparados.
Parabéns a toda equipe, mas principalmente aos nossos alunos, que foram muito organizados, participativos e responsáveis. Em especial, também agradecemos aos nossos jurados pelo envolvimento e disponibilidade.
Adriana Pellegrino, Andrea Gabriela, Juliana Shayeb e Thais Regina
Professoras de Inglês, Espanhol e Produção Informatizada.