Peixe, milho, carne, arroz, coco, banana, tomates, doce de leite… quantas combinações possíveis de ingredientes tão próximos do nosso cotidiano e ao mesmo tempo distantes, quando experimentamos os pratos da gastronomia hispânica. Essa foi apenas uma de nossas descobertas durante o I Festival de Gastronomia Hispânica realizado na segunda quinzena de novembro com os alunos do 9º ano.
Com os objetivos de ampliar o repertório lexical e cultural relativo à gastronomia hispânica e conhecer os aspectos históricos e culturais, os alunos, além de provarem sabores muito peculiares, puderam participar de um evento que envolveu o trabalho em equipe, estimulou troca de informações, a aquisição de conhecimentos, revelou habilidades, muitas vezes não observadas no ambiente escolar, e ainda os aproximou de seus familiares que contribuíram para o sucesso do evento.
Confira as fotos que retratam a alegria e a satisfação dos alunos ao apresentar seus trabalhos e prestigiar o trabalho de seus colegas, foi também uma oportunidade de confraternização na conclusão do ciclo escolar do ensino fundamental.
Andrea Gabriela do Prado Amorim e Thais Regina da Costa Siqueira,
professoras de Produção Informatizada e Espanhol