Culinária de final de ano – 1º ano

Quando pensamos numa culinária de final de ano começamos a imaginar sobremesas natalinas, mas esta não foi a opção dos alunos do 1º ano. A escolha foi: bolo formigueiro.

Estudando os insetos durante o trimestre, lemos o texto informativo sobre as formigas. Descobrimos que as formigas são insetos sociais. Muito organizadas elas se dividem em: rainha, as sentinelas (segurança), operárias (fazem os túneis do formigueiro e buscam alimentos) e as enfermeiras (cuidam das larvas). Juntas fazem o formigueiro funcionar.

A curiosidade foi enorme ao descobrirem que existe um bolo chamado Formigueiro. Que ingredientes levariam nesse bolo? Quem teria coragem de fazer e experimentar? Fazendo um levantamento dos ingredientes, das suas quantidades e lendo a sequência do modo de fazer aos poucos o bolo foi sendo feito. Assim como acontece no formigueiro um trabalho de equipe ocorreu e ficou fácil de desvendar que nesta receita não iriam formigas, mas chocolate granulado.

O bolo ficou saboroso e sumiu rapidinho nas mãos e bocas ávidas dessa turma que aprendeu muito sobre insetos neste ano.

Cristiane Kawabata, Daniela Grillo e Elen Uezo
Tutoras do 1o ano