A Campanha da Fraternidade deste ano tem como tema FRATERNIDADE E SAÚDE e um dos pontos que favorece a preservação da saúde é uma alimentação saudável, balanceada e nutritiva.
Aqui no CSA uma alimentação saudável é mais que um prato de alimentos de valores nutricionais bem equilibrados na mesa do refeitório.
Cada vez temos menos espaço para plantar algo nos centros urbanos e, por isso, temos visto um número crescente de hortas domésticas que utilizam pequenos espaços. É muito comum vermos hortas em garrafas pets ou jardineiras, suspensas ou nos parapeitos das janelas.
Como parte do Projeto “COMER COM OS OLHOS”, os alunos do Período Integral, prepararam uma horta doméstica onde plantaram salsinha, cebolinha e manjericão.
Foram diversas as etapas desse processo: preparar a jardineira para o plantio; colocar brita, manta de beidim, terra comum, terra adubada, muda e sementes. Agora nossos alunos já têm uma noção de como plantar e cuidar de algo que poderá ser utilizado na alimentação.
Todos os dias há uma rega para que possamos acompanhar o crescimento e desenvolvimento das mudas e sementes.
Parte do que foi plantado será utilizada em algumas das receitas elaboradas para que todos possam experimentar alguns sabores desconhecidos ou nem tão apreciados por eles.
Por enquanto podemos garantir que foi um sucesso todo esse processo!
Vejam como foi o preparo de nossa horta.
Karina Silva, Myriam Ávila, Monica Chapchap e Maria Luisa Bloise
Professoras do Período Integral