Qual é o pão brasileiro? – 1º ano

Para o fechamento do projeto “Um mundo de crianças de diferentes continentes” realizamos com os alunos do 1º ano um lanche comunitário.

Juntos fizeram um patê de atum e o saborearam com alguns tipos de pães que encontramos no Brasil: pão francês, pão sírio, pão italiano, pão de forma (americano) e pão australiano.
Na hora da degustação surgiu uma dúvida:

– Existe pão brasileiro?

Segundo o site www.brasilescola.com o pão começou a ser popular no Brasil no século XIX, apesar de ser conhecido desde a época dos primeiros colonizadores. Os pães feitos no Brasil eram escuros enquanto na França o pão era de miolo branco e casca dourada. O pão francês que tanto é usado no Brasil não tem muito a ver com os verdadeiros pães francês, pois a receita do pão francês no Brasil só surgiu no início do século XX e difere do pão europeu por conter um pouco de açúcar e gordura na massa.

Sorte a nossa nascermos no Brasil e conhecermos diferentes culturas e tipos de pães também!

Elen Uezo, Daniela Grillo e Kamila Modesto
Tutoras do 1º ano