O tópico “Food and drink” (comida e bebida), assim como outros, é revisitado ao longo dos anos. Sempre, é claro, com o cuidado de ser abordado de uma maneira diferente. Esse ano leram sobre como ter uma alimentação saudável, sobre grupos de alimentos e seus benefícios.
Aos alunos das turmas da manhã foi proposto que escrevessem suas receitas favoritas. Alguns chegaram a preparar o e trazer o prato para degustação. Uma deliciosa supressa.
Os alunos do 5º ano da tarde tiveram a oportunidade de ir à cozinha experimental, pois a discussão em classe foi sobre lanches saudáveis, isto é, que outras opções gostosas e mais nutritivas poderiam comer.
Preparamos duas receitas de sucos: um suco energético e um suco detox. Enquanto os sucos eram preparados, os alunos degustaram cookies integrais, damasco, uva passa, castanha do Pará e laranja.
Aprenderam o nome dos ingredientes em Língua Inglesa bem como as vitaminas e minerais presentes em todos os alimentos apresentados. E resolveram encerrar a experiência comendo bolo de chocolate trazido por uma das alunas.
Ariadne Nascimento
Prof.ª de Língua Inglesa